Drinks&Receitas

Caipirinha de Morango – Receita e Como Fazer

Pepper Drinks janeiro 11, 2015

Preparar uma Saborosa Caipirinha de Morango é semelhante ao preparo da tradicional caipirinha de limão. Mas aqui, daremos algumas dicas também de como escolher os morangos e outras informações adicionais sobre a bebida.



Para se preparar uma Caipirinha de Morango, sugerimos a Cachaça, ou pinga como muitos conhecem.
 

Receita de Como Fazer Caipirinha de Morango

Ingredientes

De 4 a 5 Morangos

2 colheres de sopa de açúcar.

50 ml de cachaça artesanal de qualidade.

4 pedras de gelo 


Como Escolher o Morango





Para um morango ideal em sua caipirinha é importante se atentar a 03 detalhes simples. 


O Morango precisa estar bem maduro, assim conseguimos um maior caldo e ao mesmo tempo um sabor mais intenso da fruta;Ao mesmo tempo maduro, tome cuidado para não deixar passar do ponto;

Escolha com Vermelho intenso, assim garantirá que está utilizando morango colhido há pouco tempo em sua caipirinha. 


Anote aí: Apesar de ser uma fruta produzida o ano todo, a Melhor época para encontrar morango para sua caipirinha aqui no Brasil é Agosto, Setembro e Outubro. 


Utensílios Essenciais


01 Copo baixo de 300 ml

01 Macerador (Socador)

01 Coqueteleira para um Modo de Preparo Alternativo 


Como preparar sua Caipirinha – Modo 01

Lave os Morangos, tire a parte verde das folhas e corte em 2 partes iguais. Coloque-os dentro de um copo 300 ml, adicione o açúcar, utilize um macerador para espremer as frutas. Após, adicione as 4 pedras de gelo e complete o drink com 50ml de cachaça, mexa e sirva. 


Como preparar sua Caipirinha – Modo 02

Outra opção de preparo para a Caipirinha de Morango é utilizar uma Coqueteleira ao invés do Socador para misturar os ingredientes. O famoso modo “sheikado” entre os bartenders. 


Informações Adicionais

Calorias: Aproximadamente 240

Teor Alcoólico: Médio

Dificuldade de Preparo: Fácil 

fonte: http://blog.pepperdrinks.com.br/caipirinha-de-morango/


Tempo de Preparo Aproximado: 5 minutos

Caipirinha de jabuticaba, kiwi e abacaxi

INGREDIENTES

  • 1 dose e meia (75ml) de cachaça
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 fatias de abacaxi
  • 6 jabuticabas
  • ½ kiwi
  • Gelo picado

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, macere as jabuticabas, o abacaxi e o kiwi com açúcar, acrescente a cachaça e, em seguida, o gelo picado. Com uma colher de sopa misture tudo, em movimentos circulares, por  5 segundos. Sirva imediatamente.
fonte: http://receitas.ig.com.br

Batida Sonho de Valsa

Por Caiubier, em São Paulo/

INGREDIENTES

  • 3 bombons sonho de valsa
    1 lata de leite condensado
    300 ml de cachaça
    1 latinha de guaraná

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador, deixando os chocolates por ultimo pra ficar a parte crocante por cima. Sirva gelado

fonte: http://receitas.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário