A Fazenda

Produzimos na fazenda Barriguda - Caculé - BA, uma cachaça de qualidade seguindo os mais rigorosos critérios estabelecidos pelo MAPA em todas as suas leis e seus decretos. Mas é claro que demos maior importância a tradição, a fabricação artesanal como sempre foi feita desde o Brasil colonial. Os ingredientes para a produção do fermento, inicio do processo,  são produzidos na própria fazenda assim como os canaviais que com a ajuda de nossos colaboradores, são plantados e bem adubados para que cresçam robustos, abundantes e assim tenhamos à colheita uma cana madura com elevador teor de açúcar e um Brix superior. A próxima etapa se segue com a colheita manual, sem queima, no ponto certo e o transporte ate a moenda é feita como antigamente, em carros de boi. Retira-se a palhada, a qual serve de alimento para o gado e depois de limpa extrai-se o caldo, a garapa. Depois de pronta a cachaça é armazenada para curar e descansar em barris de Jequitibá Rosa ou Bálsamo ou Dornas de Inox. Por fim são engarrafadas gerando a Cachaça Poço da Pedra Jequitibá, Bálsamo ou Pura.










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